An dieser Stelle wollen wir auf ein neues Projekt hinweisen, welches zum Ziel hat, die vegane Lebensweise weiter zu verbreiten. Es handelt sich um einen Kochabend, bei dem die TeilnehmerInnen lernen ein veganes 3-Gang-Menu zuzubereiten.
Die VeranstalterInnen schreiben folgendes:
[singlepic id=32 w=120 h=90 float=left]plantastisch-Kochabende vermitteln hilfreiches Wissen für die Zubereitung veganer Gerichte. Die einzelnen Zubereitungsschritte werden jeweils vorgeführt. Danach werden diese in kleinen Gruppen von max. vier Personen unter Anleitung nachgekocht. Dabei werden zusätzlich Informationen bereitgestellt, welche Zutaten den veganen Alltag verfeinern und wie die Nährstoffbilanz der zubereiteten Gerichte aussieht. Es bietet sich auch die Gelegenheit, sich über die Motive und die Hintergründe einer veganen Lebensweise auszutauschen. Zu guter Letzt können alle die zubereiteten Gerichte beim gemütlichen z’Nacht geniessen.
Ein Schwerpunkt des Herbstkurses ist die vielfältige Anwendung von Tofu in der veganen Küche. Gezeigt wird auch, dass eine vegane Quarktorte kein Käse ist und wirklich keine Sau mehr zum Metzger muss für ein gutes Schnitzel.
Alle weiteren Infos und ein Anmeldeformular findet ihr auf der Homepage von plantastisch.